Estás leyendo: Francisco Campos va por el último triunfo: el #200

¿La última de 'Pancho Ponches'?

El veterano lanzador subirá esta noche a la loma y si gana, habrá llegado a 200 triunfos en LMB y se retirará.

Hoy podría ser la despedida de Francisco Campos Machado. Un triunfo y el legendario lanzador colgará los spikes y la pondrá final a una carrera que arrancó en 1993 siendo catcher y que llegó al 2019 con 199 victorias. Una victoria este martes 2 de junio es lo que 'Pancho Ponches' requiere para cerrar su ciclo y los Algodoneros del Unión Laguna pueden ser el rival contra quien lo consiga.

A las ocho de la noche, en el estadio Nelson Barrera Romellón, arranca el juego entre los Piratas y los Algodoneros, primer choque de la serie, y Campos llega con números de 1-2 con 4.63 de efectividad en seis aperturas, con 35 episodios de trabajo. Su rival será el zurdo Edgar Osuna(1-9/7.01) en 13 salidas como abridor en 68 innings.

Campos llegará al duelo de esta noche con dos aperturas consecutivas en las que permaneció seis entradas en la loma, admitiendo solo una carrera en ambas ocasiones, pero en la primera de ellas sí se llevó el triunfo y en la segunda salió sin decisión. Esta será la sexta salida del Francisco en la casa de los Piratas esta temporada. Séptima Entrada.