Estás leyendo: ¡MÁS HISTORIA! Urquidy es el latino con más triunfos en Serie Mundial

¡MÁS HISTORIA! Urquidy es el latino con más triunfos en Serie Mundial

El mazatleco se convirtió en el lanzador nacido fuera de EU con más juegos ganados en un Clásico de Otoño

Ya lo hizo en el Juego 2 de esta Serie Mundial y ahora fue en el Juego 5. La primera fue como abridor, la más reciente fue como relevo. Sea como sea, el pitcher mexicano José Urquidy lleva dos triunfos en esta Serie Mundial y con ello se acaba de meter a los libros de la historia.

Una efectiva labor como relevista en el momento preciso, justo antes de que los Astros tomaran una ventaja que no perderían (ganando 9-5 del Juego 5), hizo que el mazatleco sea el lanzador no nacido en Estados Unidos con más triunfos en Clásico de Otoño, con tres.

Urquidy fue usado como relevista en la cuarta entrada, cuando los Braves tenían una ventaja de 5-4. El mazatleco colgó el cero en ese inning admitiendo un imparable, y sacó la entrada con 14 pitcheos. Inmediatamente vinieron los Astros al bat, anotaron tres carreras, tomaron la ventaja y ganaron el juego, lo que hizo que correspondiera a José la victoria

• Ponches: 0

Con cada triunfo que ha logrado en Serie Mundial, Urquidy ha hecho historia. Con su primera victoria (en 2019) se convirtió en el cuarto lanzador nacido en México con un triunfos, empatando con Fernando Valenzuela, Aurelio López y Víctor González.

Con el segundo triunfo, que llegó en el Juego 2 del Clásico de Otoño de 2021, no solo fue el mexicano con más juegos ganados sino que igualó con los cubanos Luis Tiant, Orlando Hernández, Liván Hernández y Miguel Cuéllar, los dominicanos Joaquín Andújar y José Rijo, el puertorriqueño J.C. Romero y el panameño Mariano Rivera.

El pitcher con más juegos ganados en Series Mundiales, sin importar su lugar de nacimiento, es Whitey Ford con 10, todos para los Yankees entre 1950 y 1962. Séptima Entrada