Estás leyendo: El Águila de Veracruz vence a Pericos y gana la Serie 5 de Mayo

El Águila de Veracruz vence a Pericos y gana la Serie 5 de Mayo

El equipo jarocho ganó el cuarto de seis partidos para ganarle el desafío a los Pericos de Puebla en el Estadio Hermanos Serdán.

Leo Germán y Alexi Amarista comandaron con dobletes espalda con espalda, un ataque en la quinta entrada que sirvió para que El Águila de Veracruz venciera por 8-4 a los Pericos de Puebla y ganar la serie ‘5 de Mayo’ en el Estadio Hermanos Serdán en pretemporada por cuatro victorias a dos.

El Águila comenzó el ataque en la primera entrada ante los disparos del abridor Gabriel Arias. Leo Germán abrió la entrada con un sencillo dentro del cuadro y Alexi Amarista lo remolcó hasta el pentágono con un doblete productor al izquierdo.

Pericos se sacudió la blanqueada en el cuarto capítulo cuando, con un out, David Olmedo conectó cuadrangular para poner la pizarra 1-1.

La novena jarocha volvió a tomar la ventaja en ese mismo inning cuando Kevin Flores elevó de sacrificio al derecho y en pisa y corre, Héctor Gómez anotó la segunda carrera de El Águila.

Fue en la quinta entrada que El Glorioso armó un poderoso ataque ante el relevista Héctor Galván. Héctor Mora y José Augusto Figueroa aprovecharon el descontrol del rival para embasarse por pasaporte y pelotazo, respectivamente. Leo Germán pegó un doble que vació las bases. Maxwell León pegó otro doble para remolcar a Germán y Amarista repitió la dosis para avanzar a León que anotó el 6-1.

El escuadrón verde se acercó a la pizarra en el sexto rollo frente al relevista Manaure Martínez. Con un out en la pizarra, nuevamente David Olmedo conectó su segundo cuadrangular del juego, Pericos aprovechó e hizo daño nuevamente, ahora con hit de James Cubillos y César Tapia anotó la tercera carrera.

Fue en la séptima entrada, cuando Pericos hizo una anotación más, ante Jesús Barraza y con dos tercios fuera, Daniel Morales dio hit al izquierdo y Kevin García anotó la cuarta rayita para los poblanos.

El Glorioso respondió el ataque y Leo Germán conectó batazo de cuatro esquinas y se llevó por delante a Héctor Mora, para poner la pizarra en ese momento 4-8 que ya no se movió.

Después de ganar los primeros tres juegos de la serie, El Águila necesitaba una victoria más para ganar la Serie 5 de Mayo contra Pericos.

Veracruz se quedará en la capital de Puebla para enfrentar su siguiente serie de preparación en el torneo bautizado Batalla de Leyendas, mismo que abrirán enfrentando a los Diablos Rojos del México para después enfrentar a los Guerreros de Oaxaca.