Estás leyendo: Con remontada, Mariachis le saca el juego a Pericos

Con remontada, Mariachis le saca el juego a Pericos

Con un rally de cinco anotaciones en la octava entrada, la novena jalisciense le dio la vuelta a las cosas para mantenerse en la cima del Norte

Las remontadas se le dan al Guadalajara. En un duelo que llegó a tener 0-5 en contra, un cuadrangular de Jesse Castillo en la cuarta entrada que reavivó la esperanza y un rally de cinco carreras en la octava entrada le dieron a Mariachis el triunfo 10-6 ante Pericos de Puebla con una voltereta que los consolida un día más en el liderato de la Liga Mexicana de Beisbol con sus 27 victorias y solo nueve derrotas.

José Valdez, abridor de los verdes, maniató durante tres entradas a los locales que tenían desventaja de cinco carreras en el cuarto rollo, sin embargo, Mariachis despertó con carreras de Beau Amaral y un jonrón de dos más de Castillo para acercarse 5-3.

El relevo no le funcionó a la novena poblana que vio como su ventaja iba disminuyendo conforme avanzaban los innings.

Alejandro Chávez se fue sin decisión luego de lanzar cuatro innings de cinco carreras; el triunfo se lo anotó el relevista Jinathan Aro (3-1, 5.27) y la derrota fue para Ulises Joaquin (3-4, 3.26).

En la sexta, ambos equipos anotarían una más para poner las cosas 6-4. Guadalajara se acercó a una con un sencillo de Amaral que impulsó a Mendivil y el empate y remontada llegaron en el octavo rollo que fue de fiesta para el público local.

Primero fue Carlos Mendivil quien impulsó a García para el 6-6 y de caballito entraría la de la remontada por parte de Leo Heras. Después, un elevado de Adrián González no fue cortado por el jardinero izquierdo y el tercera base, con lo que sumaron más al marcador y se cerró el fatídico relevo de los visitantes.

Benjamin Gil no estará presente en esta serie debido a que recibió un permiso especial de la directiva para atender asuntos personales y volverá el viernes para la serie ante Toros en Tijuana. Heriberto García será quien esté al mando. Para el segundo de la serie está anunciado como abridor Marco Carrillo por parte de Mariachis.