Estás leyendo: El Águila de Veracruz vence a Leones y empareja los playoffs

El Águila de Veracruz vence a Leones y empareja los playoffs 2021

Una gran tarde del dominicano Héctor Gómez guió al equipo veracruzano para vencer a Leones de Yucatán y empatar a una victoria el Primer Playoff.

Héctor Gómez comandó la ofensiva porteña con cuatro producidas, Yasiel Puig conectó jonrón y El Águila de Veracruz venció por pizarra de 8-3 a Leones de Yucatán en el Juego 2 del Primer Playoff y así los jarochos empataron la serie a 1-1 en el Parque Kukulcán, resultado con el que regresarán al Beto Ávila asegurando hasta el Juego 5.

El Águila de Veracruz inició de forma agresiva y desde la primera entrada armó un ataque de cuatro carreras; Paulo Orlando después de un gran turno, comenzó la embestida con un imparable al central y Alex “Kora” Ortiz anotó la primera carrera, después Héctor Gómez dio doblete al izquierdo y mandó al plato a Paulo Orlando, finalmente Yasiel Puig coronó el ataque con un jonrón (1) por el izquierdo para poner la pizarra 4-0.

Leones de Yucatán respondió rápidamente el ataque en la baja del primer rollo, ante Ryan Verdugo, el cubano Yadir Drake (1) conectó cuadrangular al jardín izquierdo y se llevó por delante a Norberto Obeso.

Los jarochos ampliaron su ventaja en la segunda entrada con un ataque de dos carreras. Con la casa llena y dos outs, Héctor Gómez dio línea de hit al central y mandó a la registradora a José Augusto Figueroa y Alexi Amarista, para el 6-2.

El Glorioso volvió a atacar el relevo melenudo en la cuarta entrada, Paulo Orlando atizó sencillo al derecho y Héctor Mora anotó la séptima carrera jarocha, el ataque terminó con hit de Héctor Gómez al izquierdo y Alex “Kora” Ortiz le metió velocidad para llegar quieto a home con la carrera ocho de Veracruz.

En el cuarto rollo, los Leones de Yucatán hicieron una carrera más, Jorge Flores conectó sencillo al central y Art Charles anotó la tercera carrera para las fieras.

El bullpen de El Águila se combinó para no permitir carrera después de la quinta entrada: Jesús Barraza, Raúl de Los Reyes, Stiff Rodríguez e Iván Zavala trabajó los tres últimos outs.

Ryan Verdugo se llevó la victoria, trabajó por 5.0 entradas completas, lanzó pelota de cinco imparables, aceptó tres carreras, otorgó cuatro pasaportes, ponchó a cinco leones y permitió un jonrón.