Estás leyendo: ¡Y YA SON 18! Urías sigue ganando para mantenerse de líder en MLB

¡Y YA SON 18! Urías sigue ganando para mantenerse de líder en MLB

El mexicano suma cuatro triunfos en sus últimas cuatro aperturas para mantenerse sólido como el líder de victorias en las Mayores

Una más. Aunque 'solo' trabajó cinco entradas, Julio Urías logró su victoria 18 de la temporada para aumentar su distancia como el lanzador con más triunfos en las Ligas Mayores, ayudando a Los Angeles Dodgers a vencer 5-3 a los Arizona D-Backs.

Urías se convirtió en el cuarto pitcher nacido en México que registra 18 victorias o más en una temporada de las Mayores. El legendario pelotero de los Dodgers Fernando Valenzuela y Esteban Loaiza lo hicieron dos veces cada uno, y Teddy Higuera en una ocasión.

Urías (18-3) admitió dos carreras y tres hits en cinco innings, ponchó a cinco y dio dos boletos. Así los Dodgers mejoraron a 23-6 en sus 29 aperturas. El izquierdo retiró a nueve de sus primeros 10 bateadores y no admitió un hit hasta el sencillo de Christian Walker en el cuarto.

LÍDERES DE TRIUNFOS EN MLB

• Julio Urías (Dodgers): 18
  • Adam Wainwrigth (Cardinals): 16
  • Gerrit Cole (Yankees): 15

Por su parte, Gavin Lux remolcó una carrera decisiva en el cuarto con un sencillo para completar una serie de 6-0 en casa. Los Dodgers asestaron 14 hits en su sexta victoria seguida y novena consecutiva en casa, donde están 52-23, el mejor registro de las mayores.

El curazoleño Kenley Jansen retiró en orden a todos los bateadores rivales en el noveno, para firmar su 33er salvamento, el 12mo seguido. Séptima Entrada