Estás leyendo: PLAY-IN: Aragua acabó con el sueño de Zulia

PLAY-IN: Aragua acabó con el sueño de Zulia y avanza al Round Robin

Los Tigres cobraron venganza y en casa vencen a Zulia para asegurar su pase a la ronda de Todos vs Todos

Los Tigres de Aragua se encargaron de terminar con el sueño de las Águilas del Zulia, quienes venían de ganar un juego de desempate y el primer duelo del Play-In, pero el sábado la magia se terminó en el segundo y definitivo encuentro, que fue una victoria de 9-3 para los azules.

Con este resultado, los Tigres aseguraron su pase al Round Robin Semifinal de la temporada 2023-2024 de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional, en donde se unen a los cuatro equipos que obtuvieron su boleto al concluir la campaña regular.

Zulia la tenía difícil para avanzar a la siguiente ronda, pues debía barrer a Tigres en el Estadio José Pérez Colmenares de Maracay. El viernes asustó al vencer 7-2, pero el sábado ni su ofensiva ni su pitcheo pudieron parangonarse con los argumentos presentados por los bengalíes, quienes atacaron con 11 imparables, aceptaron sólo cinco y al campo jugaron con un solo error por dos de sus rivales.

Bruce Rondón (1-0), con relevo de apenas un tercio de entrada, se apuntó el triunfo. Fue el cuarto de seis brazos que defendieron la trinchera ganadora. Por Águilas hubo desfile de ocho lanzadores. La derrota recayó en Danny Rondón (0-1), el cuarto en el orden.

El desafío abarcó 3 horas 39 minutos, ante una concurrencia que colmó la tribuna central del parque y que celebró ruidosamente al caer el out 27, que oficializó el triunfo de Tigres, que así sellaba su boleto para el Round Robin.

EQUIPOS CLASIFICADOS AL ROUND ROBIN DE LVBP 2023-2024

• Cardenales de Lara
  • Leones del Caracas
  • Bravos de Margarita
  • Tiburones de La Guaira
  • Tigres de Aragua

Alexi Amarista, camarero del club manifestó que "salí enfocado a tratar de producir en ese sexto inning con las bases llenas. Tenía varios turnos sin conectar de hit y salió el doble barre bases. Zulia fue un gran rival, pero Tigres merecía ir al Round Robin”.

José "Cafecito" Martínez, bateador designado y capitán del club, indico que "sufrimos en el juego del viernes pero no perdimos la fe. Ese sufrimiento fue la inspiración para lograr un triunfo convincente y alcanzar el objetivo de entrar en el Round Robin". Séptima Entrada