Estás leyendo: Dominicana vs Nicaragua, Serie del Caribe 2024: resumen, resultado HOY

Dominicana saca dramática victoria vs Nicaragua en Serie del Caribe 2024

El Licey de República Dominicana se remontó ante los Gigantes de Nicaragua para obtener su primer triunfo en este Clásico Caribeño.

La tensión acumulada finalmente tuvo su punto de ebullición cuando Ramón Hernández conectó un imparable que rompió el empate en el octavo episodio y le dio al Licey de Republica Dominicana su primera victoria en la Serie del Caribe 2024 al imponerse por 5-4 sobre Nicaragua este viernes en el loanDepot Park.

Los dominicanos evitaron un escenario trágico pues estaban, hasta el séptimo inning, en camino a sufrir su segunda derrota en esta edición del Clásico Caribeño. Los Charros de México en Santo Domingo 2022 se mantienen como el único equipo en los últimos cuatro años, desde que el torneo se juega con un mínimo de seis participantes, que ha perdido sus primeros dos encuentros antes de meterse en una racha que los clasificara a las semifinales.

De esta manera, Dominicana le negó a Nicaragua su primer triunfo histórico en la Serie del Caribe y también llegó a 200 en esta justa caribeña.

“Un partido en el que tuvimos que batallar. Logramos la meta que era tener ese bateo oportuno, que nos estaba faltando en el primer partido”, dijo el manager Gilbert Gómez. “Pero seguimos peleando, seguimos haciendo la amenaza y por estar en el juego pudimos capitalizar, lograr las carreras que necesitábamos para la victoria”.

La ofensiva nicaragüense comenzó proponiendo un juego agresivo que le dio dividendos cuando Jairus Richards anotó al robarse la tercera base y provocó un tiro desviado del receptor Webster Rivas.

Dominicana empató el juego en el segundo, pero Nicaragua picó delante nuevamente con un cuarto inning de cuatro hits entre los que destacaron los de Cheslor Cuthbert y Omar Mendoza, batazos que pusieron 3-1 arriba a los centroamericanos.

Emmanuel García dio un jonrón en el quinto que parecía darle la ventaja definitiva a Nicaragua hasta que Emilio Bonifacio consiguió un triple que empató el juego y anotó con un sencillo dentro del cuadro para darle el triunfo a los añiles.